Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
В ОренДС прошла презентация радио ВЕРА PDF Печать

8 июля 2021 года, в День семьи, любви и верности, в здании Оренбургской духовной семинарии была представлена радиостанция ВЕРА. В Оренбуржье Радио ВЕРА вещает на чистоте 88,3 FM (г. Оренбург) и 95,8 FM (г. Орск). В эфире радиостанции – только светлые программы, среди ежедневных – Церковный календарь, толкование Евангельских чтений, программы об истории, о воспитании детей и семейных ценностях.

На презентации присутствовали исполняющий обязанности ректора Оренбургской семинарии иерей Петр Панов, начальник управления по делам национальностей и казачеству министерства региональной и информационной политики Оренбургской области Андрей Викторович Кафтан, руководитель управления корпоративных коммуникаций АО «Уральская Сталь», компания «Металлоинвест» Светлана Станкевич, а также гости из Самарской области: член правления Благотворительного Фонда просвещения «Вера» Константин Бобылев и ректор Самарской духовной семинарии, историк протоиерей Максим Кокарев.

Константин Бобылев и протоиерей Максим рассказали оренбуржцам о региональных программах «Моё Поволжье» и «Моё Оренбуржье», которые были выпущены на средства Фонда президентских грантов. Они повествуют о замечательных и интересных местах Поволжья и Оренбуржья, об истории и современной жизни, об известных людях и истории их успеха, о малоизвестных исторических и культурных фактах, традициях и культуре народов населяющих Самарскую и Оренбургскую области.

Отдельно руководителям НКО региона была представлена современная информационная площадка «Дело дня», которая позволяет популяризировать проекты, направленные на содействие в области благотворительности и добровольчества. Площадка помогает повышению активности организаций и граждан, причастных к благотворительности, объединению усилий различных заинтересованных сторон для эффективной работы и продвижения своих идей по социальной работе в обществе региона.

В конце презентации представители Радио ВЕРА рассказали еще об одном большом проекте радиостанции – организации вещания программ Радио в исправительных учреждениях России. Руководитель проекта Константин Бобылев рассказал, что с недавнего времени у лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, появилась возможность слушать программы радиостанции. «Уже 50 регионов включилось в работу по организации вещания программ Радио ВЕРА в колониях России. Осужденные более 100 колоний уже слушают программы радиостанции. Пилотный проект был запущен и успешно реализован в Самаре при активной поддержке руководства ФСИН», – отметил самарский гость.

Пресс-служба Оренбургской епархии /Пресс-служба ОренДС