Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Студент выпускного курса семинарии стал священником PDF Печать

16 июня 2017 года, в день празднования Табынской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, возглавил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Оренбурга. За Литургией владыка рукоположил студента пятого курса семинарии диакона Александра Евдокимова во священника.

Утром в день праздника Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, возглавил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Оренбурга. Его Высокопреосвященству сослужили: Высокопреосвященнейший Антоний, архиепископ Уральский и Актюбинский, Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, Преосвященнейший Митрофан, епископ Сердобский и Спасский, Преосвященнейший Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, Преосвященнейший Фома, епископ Сызранский и Жигулевский, настоятель Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Асеев, секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин, многочисленное духовенство Оренбургской, Уральской, Орской, Бузулукской, Сердобской, Кузнецкой, Сызранской епархий.

Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор под управлением Юлии Вагановой и хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова.

Проповедь перед причастием произнес клирик Никольского кафедрального собора протоиерей Владимир Акиншин.

За Литургией митрополит Вениамин рукоположил в сан иерея студента 5-го курса Оренбургской духовной семинарии диакона Александра Евдокимова.

По завершении Литургии глава Оренбургской епархии обратился к верующим с архипастырским словом и поблагодарил владык, прибывших на Оренбургскую землю, чтобы разделить с оренбуржцами праздничную радость о Табынском образе.

После этого духовенство и все прихожане перешли из храма на соборную площадь, где глава Оренбургской епархии возглавил служение водосвятного молебна. Затем состоялся традиционный общегородской крестный ход с Табынской иконой Божией Матери.

 

Подробнее о торжественных мероприятиях читайте на официальном сайте Оренбургской епархии.


Пресс-служба ОренДС

Фото: А. Проскуряков