Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Митрополит Вениамин возглавил заседание совета Оренбургского православного исторического общества PDF Печать

7 сентября 2017 года в Оренбургской духовной семинарии под председательством митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина состоялось заседание совета Оренбургского православного исторического общества.

В начале заседания с приветственным словом к членам Общества обратился его председатель, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. В своем выступлении Владыка рассказал о предстоящих значимых юбилейных событиях и предложил темы для исторического исследования.

Далее председатель Оренбургского православного исторического общества выступил с докладом о деятельности Общества в минувшем 2016 году и о запланированной научно-исследовательской работе и мероприятиях на 2017 год.

Секретарь Общества иерей Петр Панов представил проект научно-практической конференции «Новомученики и исповедники Оренбуржья», которая состоится 26 сентября 2017 года в Оренбургской духовной семинарии.

Далее с отчетами и предложениями выступили представители Оренбургского государственного аграрного университета и Оренбургского губернаторского краеведческого музея.

Председатель Комитета по делам архивов Оренбургской области В. А. Рубин рассказал о ходе реализации проекта «Энциклопедия православных храмов Оренбуржья».

В завершение заседания митрополит Вениамин поблагодарил всех за понесенные труды и отметил важность проводимых трудов во всех направлениях, подчеркнул необходимость сделать их более интенсивными, необходимость углублять и расширять деятельность Общества, освещать все проводимые им мероприятия в СМИ.

Напомним, что Оренбургское православное историческое общество существует с 9 июня 2016 года. Оно было создано с целью сохранения и увековечивания памяти исторических событий, повлиявших на ход развития нашего Отечества, а также увековечения имен видных деятелей, живших в Оренбургской области и оставивших значительный след в истории края.

 

Пресс-служба ОренДС