Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Оренбургская духовная семинария вступила в новый учебный год PDF Печать

1 сентября 2018 года в Оренбургской духовной семинарии прошли торжества, посвященные Дню знаний и началу нового 2018-1019 учебного года.

По традиции празднование началось с Божественной литургии, совершенной исполняющим обязанности ректора ОренДС иереем Петром Пановым в домовом храме семинарии в честь великих вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Иерею Петру сослужили проректор по учебной работе иерей Алексей Колыванов, проректор по общим вопросам иеромонах Андроник (Дунаев), студент 3 курса иерей Алексей Шипилов, студент 5 курса диакон Александр Ларин.

Богослужебные песнопения исполнили хор пастырского отделения семинарии под управлением заведующего регентским отделением иерея Александра Ромашкова и хор регентского отделения под управлением преподавателя З.Н. Баженовой.

За Литургией молились преподаватели, сотрудники, студенты семинарии, прихожане семинарского храма. Завершилось богослужение торжественным молебном на начало учебного года.

По отпусте молебна отец-ректор поздравил всех присутствующих в храме с Днём знаний и по традиции благословил первокурсников на ношение подрясника.

После богослужения состоялся торжественный акт, на котором отец Пётр зачитал поздравления с началом нового учебного года в адрес духовных школ Русской Православной Церкви от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Учебного комитета РПЦ протоиерея Максима Козлова, а также еще раз поздравил преподавателей, сотрудников и студентов семинарии с праздником и обратился ко всем с актовой речью. Речь ректора ОренДС.

В заключение иерей Пётр вручил вновь поступившим в ОренДС студенческие билеты и подарки – Новый Завет с Псалтырью.

Завершился День знаний в Оренбургской семинарии заупокойной литией о почивших наставниках и студентах духовной школы. Лития была совершена перед поклонными крестами, установленными на территории семинарии в 2017 году.

Пресс-служба ОренДС