Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Митрополит Вениамин рукоположил студента Оренбургской духовной семинарии в диаконский сан PDF Печать

31 марта 2019 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Алексий Асеев, иерей Ростислав Ильин, иерей Константин Крымов, диаконы Николай Лищенюк, Георгий Качанкин, Никита Грибенко и Виталий Поваляев.

Богослуженбные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Юлии Вагановой и мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением священника Александра Ромашкова.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви.

Во время Литургии в сан диакона был рукоположен студент Оренбургской духовной семинарии Артемий Чирков.

Проповедь перед причастием произнес священник Ростислав Ильин.

По окончании Литургии владыка Вениамин обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором обратил внимание верующих на то, что уже приближается середина Поста, и призвал не ослабевать в подвиге: "Для укрепления наших сил в эту третью неделю, третье воскресенье Поста износится на середину храма Честный Крест. В этом кресте вставлена частица того самого Креста, на котором был распят Спаситель мира", - сказал митрополит. Также, владыка поздравил новорукоположенного диакона и призвал прихожан молиться за нового служителя Нивы Христовой".

Пресс-служба Оренбургской епархии/Пресс-служба ОренДС