Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Преподаватели и студенты Оренбургской духовной семинарии посетили концерт хора инженерных войск Вооруженных сил России «За Веру и Отечество» в Оренбургской филармонии PDF Печать

16 сентября 2019 года в Оренбургской областной филармонии прошел концерт хора Инженерных войск Вооруженных сил России «За Веру и Отечество».

Гостями мероприятия, которое в числе прочих посетил глава Оренбургской епархии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, стали исполняющий обязанности ректора Оренбургской духовной семинарии иерей Пётр Панов, проректор по научной работе иерей Вадим Татусь, преподаватели и студенты духовной школы.

По окончании концертной программы, в которую помимо духовных песнопений вошли военно-патриотические и народные композиции, митрополит Вениамин от себя лично и от лица всех зрителей в зале поблагодарил хор и его художественного руководителя игумена Варнаву (Столбикова) за прекрасное выступление и пожелал коллективу успехов и дальнейшего процветания.

Справка:

Православный хор и ансамбль Инженерных войск ВС РФ «За Веру и Отечество» был образован в 1993 году при поддержке руководства Министерства обороны РФ и начальника Инженерных войск генерал-полковника В.П. Кузнецова. Художественный руководитель и организатор хора – игумен Варнава (Столбиков), лауреат международных конкурсов.

В репертуаре коллектива наряду с православными песнопениями широкое распространение получили военно-патриотическая тематика, произведения русской и зарубежной классики, народная песня, современные эстрадные произведения.

Коллектив состоит из солдат срочной службы по призыву и отслуживших воинов Инженерных войск. Общий состав хора – 45 человек.

За 25 лет своего существования хор стал лауреатом девяти международных конкурсов православной музыки в Польше, Белоруссии, Испании, России, а также многочисленных отечественных конкурсов военно-патриотической песни. Также коллектив неоднократно награждался грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками за усердные труды по духовно-нравственному воспитанию российской молодежи, военнослужащих и членов их семей от начальников Инженерных войск ВС РФ, командиров воинских частей различных видов и родов войск, многих общественных организаций.

Пресс-служба ОренДС/Пресс-служба Оренбургской епархии