Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Проект Оренбургской духовной семинарии «Хранители нравственности» продолжается. PDF Печать

За полгода отсняты 10 короткометражных видео-зарисовок о духовных основах православной веры «Базисные ценности» и 5 научно-популярных серий «Хранители нравственности» об истории православных храмов города Оренбурга, изданы учебное пособие «История православных храмов города Оренбурга» для общеобразовательных школ, организаций среднего профессионального образования и воскресных школ и учебное пособие «Базисные ценности – основа общенациональной идентичности» для классных руководителей общеобразовательных школ и педагогов организаций среднего специального образования.

В рамках проекта, получившего грантовую поддержку Международного конкурса «Православная инициатива», регулярно проводятся встречи с благополучателями проекта – педагогами города Оренбурга и Оренбургской области. Кроме участия в краткосрочных курсах для педагогов воскресных школ и в образовательном семинаре «История православных храмов как ресурс духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся», 45 учителей получили возможность принять участие в образовательных паломнических поездках по православным храмам города Оренбурга. Силами сотрудников Оренбургской духовной семинарии проведены три экскурсии по маршруту «Храм Покрова Пресвятой Богородицы – Свято-Успенский женский монастырь – Домовой храм Оренбургской духовной семинарии в честь Трех Святителей». Маршрут пролегает по храмам, история и современная жизнь которых легла в основу и учебного пособия «История православных храмов города Оренбурга», и научно-популярных фильмов «Хранители нравственности».

Большинство участников экскурсии впервые посетили православные храмы и Свято-Успенский монастырь. В отзывах они благодарили за большой объем новой полезной информации, за душевную атмосферу, гостеприимство: «Приятно стоять и осознавать, что тебе становится лучше», «невероятно живописный пейзаж женского монастыря», «пополнила свой багаж знаний как преподаватель истории и обществознания», «мне, как мусульманке, было очень интересно узнать и посмотреть храмы», «будет, что рассказать деткам в школе», «экскурсия оставила неизгладимое впечатление».

Необходимость таких образовательных экскурсий очевидна. Незнание, нерешительность часто мешают людям переступить порог церкви. Но, пройдя однажды по дороге к храму, они смелее ступят на нее в следующий раз и поведут за собой детей.

Пресс-служба ОренДС