Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Проект Оренбургской духовной семинарии стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива» – 2020 PDF Печать

16 января 2020 года был утвержден список победителей Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020». Среди победителей – проект Оренбургской духовной семинарии «Единство и соработничество – будущее Оренбуржья».

Данный проект направлен на консолидацию широких слоев общественности Оренбургской области в деле духовно-нравственного просвещения и развития через серию общественно значимых научно-просветительских мероприятий. В рамках проекта предусмотрена подготовка и проведение ряда общественно значимых мероприятий, привлекающих внимание широкой общественности к базисным ценностям православной культуры через празднование значимых для истории России событий. Преодолеть существующую в современном обществе гражданскую разобщенность позволит привлечение работников библиотек, педагогов и обучающихся к празднованию Дня славянской письменности и культуры; молодежи, работников здравоохранения, родителей, НКО – к празднованию Дня семьи, любви и верности; представителей архивных, историко-краеведческих организаций, педагогов и студентов исторического факультета ОГПУ – к празднованию Дня Табынской иконы Божией Матери; представителей муниципальных и региональных органов управления, молодежи, научной общественности, традиционных конфессий – к празднованию Дня народного единства.

В ближайшие дни в семинарии состоится первое рабочее совещание команды проекта, на котором будет детально спланированы этапы реализации проекта, проанализированы и распределены ресурсы, необходимые для успешного старта проекта-победителя.

Справка:

На конкурс было подано 993 заявки, из которых победителями стали 194 проекта из 55 регионов России, а также из стран Средней Азии и дальнего зарубежья. Традиционно заявки принимались по четырем направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность». В грантовом конкурсе победили:

- по направлению «Образование и воспитание» — 59 проектов (рассмотрено 350 заявок, 65 из них поступили из малых городов и сел);

- по направлению «Социальное служение» — 62 проекта (рассмотрены 253 заявки, 37 из них — из малых городов и сел);

- по направлению «Культура» — 50 проектов (рассмотрено 313 заявок, 88 из них — из малых городов и сел);

- по направлению «Информационная деятельность» — 23 проекта (рассмотрено 77 заявок, 12 из них — из малых городов и сел).

Пресс-служба ОренДС