Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Преподаватель ОренДС прокомментировал онлайн-трансляцию ночного пасхального богослужения из главного храма Оренбуржья PDF Печать

В ночь с 18 на 19 апреля 2020 года в Никольском кафедральном соборе Оренбурга состоялось традиционное пасхальное богослужение, которое возглавил глава Оренбургской епархии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

В этом году богослужение прошло в необычных условиях – без прихожан, за закрытыми дверями. Такая ситуация сложилась из-за введенных в Оренбургской области мер против распространения опасной вирусной инфекции – Covid-19 (коронавирус). В церквях Оренбуржья в пасхальную ночь могли находиться только священнослужители, церковнослужители и сотрудники храмов.

Для людей, которые не смогли посетить ночные службы, из многих оренбургских храмов были организованы онлайн-трансляции совершаемых богослужений. Пасхальную службу из главного храма епархии транслировал телеканал ОРТ. Прокомментировал ночное богослужение преподаватель Оренбургской духовной семинарии, магистр богословия С. В. Мячин.

Запись трансляции с комментариями Сергея Владимировича можно найти на официальном YouTube-канале ОРТ в сети Интернет.

Пресс-служба ОренДС