Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Оренбургская семинария приняла участие в вебинаре Учебного комитета «Об изменениях в нормативной базе по проведению приемной кампании в духовных учебных заведениях в 2020 г.» PDF Печать

30 июня 2020 года Учебный комитет Русской Православной Церкви провел вебинар для представителей администраций духовных учебных заведений и ответственных секретарей приемных комиссий по вопросам организации приемной кампании в духовных учебных заведениях.

Возглавил работу вебинара председатель Учебного комитета протоиерей Максим Козлов. В работе приняли участие 72 человека. Среди участников представители Учебного комитета, ректоры и члены администрации духовных образовательных организаций, ответственные секретари приемных комиссий.

Оренбургскую духовную семинарию на вебинаре представили исполняющий обязанности ректора иерей Пётр Панов и сотрудники Приемной комиссии.

Протоиерей Максим Козлов обратил внимание участников на рекомендации Учебного комитета по проведению вступительных испытаний на пастырские программы с использованием дистанционных технологий; на необходимость соблюдения духовными учебными заведениями, осуществляющими набор на бюджетные места, сроков приема, установленных приказом Министерства науки и высшего образования; дал рекомендации по использованию Типовых правил приема на программу бакалавриата и программу магистратуры.

Были рассмотрены особенности проведения приемной кампании в 2020 году, установленные приказом Министерства науки и высшего образования от 15.06.2020 № 726 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/2021 учебный год».

На вебинаре были проанализированы особенности приема иностранных граждан.

Докладчиком выступила Екатерина Владимировна Вершинина, эксперт ФГБУ «Интеробразование».

Пресс-служба ОренДС/Учебный комитет