Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Оренбургской духовной семинарии PDF Печать

27 и 28 августа 2020 года в домовом храме Оренбургской духовной семинарии в честь великих вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста прошли богослужения, посвященные великому двунадесятому празднику Успения Пресвятой Богородицы.

Божественную литургию возглавил исполняющий обязанности ректора Оренбургской духовной семинарии иерей Пётр Панов. Накануне вечером 27 августа праздничное всенощное бдение в семинарском храме состоялось во главе с проректором по учебной работе духовной школы иереем Алексеем Колывановым, ему сослужил проректор по общим вопросам иеромонах Андроник (Дунаев).

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением преподавателя регентского отделения З.Н. Баженовой.

В храме молились преподаватели, сотрудники, обучающиеся духовной школы, в том числе новопоступившие студенты, а также прихожане семинарского храма.

После запричастного стиха на Божественной Литургии было зачитано послание Священного Синода Русской Православной Церкви, в котором было подробно освящено положение нашей Церкви во время пандемии коронавируса, в условиях закрытия храмов на карантин. Священноначалие призвало не ослабевать в молитве как за всех трудящихся в борьбе с вирусом, так и за всех почивших: священников, мирян и врачей, душу свою положивших за други своя(Ин.15,13).

После богослужения отец проректор так же упомянул, что, в ответ на обращение митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области сообщило об отсутствии запрета на ведение деятельности физических и юридических лиц. Доступ верующих в храмы Оренбургской области возобновлен с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических предписаний начиная с Праздника Успения Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба ОренДС