Новости

Анонсы

Иерей Петр Панов

Ректор

23-24 сентября 2021 года на заседании Священного Синода был заслушан рапорт председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерея Максима Козлова относительно поступивших прошений епархиальных Преосвященных о назначении ректоров в духовные семинарии (журнал № 79). В связи с прошением митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, временно управляющего Оренбургской епархией, ректором Оренбургской духовной семинарии назначен и.о. ректора иерей Петр Панов.

Иерей Алексий Колыванов

Проректор по учебной работе

иерей Алексий Николаевич Колыванов, родился 22 января 1986 г. Место рождения — г. Оренбург.

Иерей Ярослав Геращенко

и.о. проректора по воспитательной работе

Абитуриенту

Религиозная организация – духовная образовательная организация высшего образования «Оренбургская духовная семинария Оренбургской Епархии Русской Православной Церкви» в 2023-2024 учебном году проводит набор на следующие направления подготовки и формы обучения:

Приемная кампания на 2023/2024 учебный год

С момента учреждения Оренбургской Епархии в 1859 году, ее епископы не расставались с мыслью видеть в Оренбурге духовную семинарию, из которой выходили бы пастыри-учители-миссионеры. Оренбургский край — страна инородцев: татар, киргиз, башкирцев, страна раскольников, различных сект и толков. Епископы видели, что среди такого населения даже христиане забывают свою веру, что без пастырей-миссионеров, хорошо подготовленных к своему служению, трудно не только обращать других в православную веру, но и поддерживать её среди христиан.

Мысль о необходимости Духовной семинарии для Оренбургской епархии окончательно созрела и начала осуществляться в управлении епархией Преосвященным Митрофаном, вступившем на Оренбургскую кафедру в 1866 г. которой он управлял 12 лет. Он умело руководил своими пасомыми и духовенством. Но все обстоятельства, с которыми ему приходилось сталкиваться или бороться, все более и более утверждали Преосвященного Митрофана в убеждении, что для Оренбургской епархии необходима своя семинария, без которой невозможно поднять на более или менее удовлетворительную степень православно-христианского совершенства такую во многих отношениях исключительную епархию, как Оренбургская. Поэтому он, начиная с 1869 года, в каждом своем годовом отчете об Оренбургской епархии настоятельно высказывает желание открыть в Оренбурге семинарию.

Читать дальше

Контакты

Контакты

Полное наименование семинарии: Религиозная организация – духовная образовательная организация высшего образования «Оренбургская духовная семинария Оренбургской Епархии Русской Православной Церкви».

Адрес

460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 17