Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Ректор
История семинарии
Сектор заочного обучения
►Общие сведения
►Расписание экзаменнационной сессии
►Учебные планы по курсам
►Требования к письменным работам на СЗО
►Учебные материалы
Центр дополнительного образования (ЦДО)
►Документы
►Учебный процесс
►Контакты
Магистратура
> Сведения для поступающих
> ВКР Магистратура
Расписание
Сотрудничество
Библиотека
►Основные сведения
►Положение о библиотеке
►График работы
► Новые поступления
►ЭБС
►Каталог
►Примеры библиографического оформления литературы
Информационно-образовательная среда
> ЛК студента
> ЛК преподавателя
Вестник ОренДС
► Журнал "Вестник Оренбургской духовной семинарии"
► Требования к написанию статей
Семинарский храм
►Расписание богослужений
►О храме
Студенческая жизнь
►Наши достижения
> Расписание занятий
СМИ о нас
Научная деятельность
Грант

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Мужской хор Оренбургской семинарии принял участие в архиерейском богослужении в п.Андреевка PDF Печать

13 декабря 2012 года, в день памяти апостола Андрея Первозванного, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский и Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершили Божественную литургию и праздничный молебен в храме Архангела Михаила Свято-Андреевского мужского монастыря с. Андреевка Саракташского района. Во время литургии пел мужской хор ОренДС под управлением иерея Александра Ромашкова.

Это престольный праздник единственного пока в нашей епархии и области мужского монастыря, и митрополит Валентин традиционно посещает в этот день Андреевский монастырь.

Архипастырям сослужили: игумен Евлогий (Савин), наместник монастыря; митрофорный протоирей Александр Асеев, настоятель Никольского кафедрального собора г. Оренбурга; протоиерей Иоанн Кочанкин, настоятель Казанского прихода г. Оренбурга; иеродиакон Дионисий (Казанцев), диаконы: Николай Лищенюк и Сергий Пешков.

За литургией иеродиакон Дионисий (Казанцев) был рукоположен во пресвитеры (иеромонахи) и награжден правом ношения набедренника и наперсного креста.

Схиархимандрит Серафим (Томин), основатель и духовник монастыря, приветствовал архипастырей и поблагодарил их за молитвы и за то, что они приехали в обитель на престольный праздник. В свою очередь, со словами поздравлений и добрыми пожеланиями к братии монастыря и прихожанам обратились митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин и епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.

Справка:

10 сентября 1996 года Михайло-Архангельский храм с. Андреевка передан из Покровского прихода п. Саракташа в иноческую общину.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 17 июля 1998 года монашеская община была преобразована в Свято-Андреевский мужской монастырь. Священноархимандритом монастыря является Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский. Духовник монастыря – схиархимандрит Серафим (Томин).

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил обитель иконой апостола Андрея Первозванного. Свято-Андреевский монастырь со дня его основания живет по строгому афонскому уставу. На территории  монастыря – три храма: апостола Андрея Первозванного, Архангела Михаила и домовый храм св. прп. Аристоклия Афонского.

по материалам oepress.ru