Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
В Оренбургской семинарии прошлаправославная игра-викторина «Что? Где? Когда?» PDF Печать

В игре-викторине, созданной на основе популярной телеигры, участвовали прихожане оренбургских храмов, ученики Оренбургской духовной семинарии, члены оренбургских православных молодёжных организаций.

Организаторами и ведущими игры «Что? Где? Когда?»  все пять лет являются Татьяна Немкова, спустя и Олег Темников, выпускники Катехизаторских курсов при ОренДС. Четыре года игроки собираются в стенах Оренбургской духовной семинарии. 
В этом году значительно расширилась география поступивших вопросов. Свои видео прислали участники из Германии, Молдовы, Сергиева-Посада, Саранска, Звенигорода, Санкт-Петербурга и даже из Таиланда.

«Кто стал основателем старчества в России и связал её духовными нитями с Молдавией?», «Какой православный святой посетил Таиланд?», «У какого писателя две тётки были инокинями, сестра незадолго до смерти покаялась, а сам он, не раз посещавший известный монастырь России, так и не смог примириться с церковью?», «О каком писателе, часто бывавшем в известной обители, Макарий Оптинский сказал, что у него душа инока?» - так звучали вопросы этой игры. В ней приняли участие прихожане храмов города, участники молодёжных организаций Оренбургской епархии (борцы спортивно-патриотического клуба во имя святых вмч. Димитрия и мч. Нестора Солунских, следопыты, участники молодёжного клуба «Верные»), семинаристы.

Пресс-служба ОренДС