Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Студенты Оренбургской духовной семинарии приняли участие в межвузовском научно-практическом семинаре, посвященном древним языкам PDF Печать

8 декабря 2017 года в Оренбургском государственном университете состоялся IV межвузовский научно-практический семинар «Актуальные вопросы изучения и преподавания древних языков».

Данное мероприятие традиционно проводится в ОГУ кафедрой романской филологии и методики преподавания французского языка. Организатором семинара выступает преподаватель кафедры Л.Е. Ильина.

В начале мероприятия к участникам семинара и их научным руководителям с приветственными словами обратилась декан факультета филологии и журналистики ОГУ И.А. Солодилова, которая отметила важность изучения древних языков и пожелала студентам успехов в их научных исследованиях. Заведующая кафедрой РФиМПФЯ факультета филологии и журналистики И.Ю. Моисеева отметила в своем приветствии, что это мероприятие стало традиционным и что кафедра предлагает выпускать печатный сборник докладов участников семинара. Затем Ирина Анатольевна вручила преподавателям оренбургских вузов, преподающим древние языки, благодарственные письма за активную работу по актуализации научно-практических и методических аспектов изучения и преподавания древних языков.

В этом году в конференц-зале научной библиотеки университета прозвучали 11 докладов, посвященных древнегреческому и латинскому языкам. Оренбургскую духовную семинарию с докладом «Золотая легенда» Якоба Ворагинского: проблемы перевода и толкования» (научный руководитель – кандидат пед. наук, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин ОренДС Л.Е. Ильина) представил студент 2-го курса бакалавриата Андрей Иванников.

По завершении семинара каждый докладчик получил диплом участника. Завершилось мероприятие торжественным исполнением а capella студенческого гимна «Gaudeamus igitur».

Пресс-служба ОренДС