Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
Митрополит Вениамин совершил Божественную Литургию в домовом храме Оренбургской духовной семинарии PDF Печать

1 сентября 2019 года, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил Божественную литургию в домовом храме Оренбургской духовной семинарии в честь великих вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Никольского кафедрального собора Оренбурга протоиерей Алексей Асеев, исполняющий обязанности ректора Оренбургской духовной семинарии иерей Пётр Панов, проректор по учебной работе иерей Алексей Колыванов, проректор по научной работе иерей Вадим Татусь, проректор по общим вопросам иеромонах Андроник (Дунаев), преподаватель семинарии иерей Роман Бородинов, диаконы Георгий Качанкин и Артемий Чирков.

Богослужебные песнопения исполнили хоры Оренбургской духовной семинарии под управлением заведующего регентским отделением иерея Александра Ромашкова и преподавателя З.Н. Баженовой.

За богослужением молились глава Попечительского совета семинарии Л.Ф. Берг, профессорско-преподавательский состав, студенты, прихожане семинарского храма, воспитанники воскресной школы «Лествица».

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви.

Проповедь перед причастием произнес иерей Вадим Татусь.

По окончании Литургии был отслужен молебен на начало учебного года.

После богослужения со словами благодарности за совместную молитву к митрополиту Вениамину обратился иерей Пётр Панов. Владыка поблагодарил отца Петра за теплые слова, поздравил всех присутствовавших в храме с началом нового учебного года и произнес слова наставления, обращенные к первокурсникам. В частности, архипастырь сказал: «Вы – будущие пастыри Церкви Христовой. Сегодня вы облачитесь в подрясники – первую священническую одежду. Надеюсь, что Бог сподобит меня передать вам не только внешние священнические облачения, но и надеть на вас в будущем сначала диаконский стихарь с орарем, а потом и ризу иерея».

Затем со словами приветствия и поздравления к учащим и учащимся обратилась Л.Ф. Берг. Отец Пётр от лица всей Оренбургской семинарии поблагодарил главу семинарских попечителей за доброе напутствие и ту неоценимую помощь, которую оказывает духовной школе ее Попечительский совет во главе с Любовью Фёдоровной.

В заключение владыка-митрополит благословил первокурсников на ношение подрясников, после чего в трапезной семинарии состоялся праздничный обед.

Пресс-служба ОренДС/Пресс-служба Оренбургской епархии